Header Ads

IAS Interview Questions In Hindi | आईएएस साक्षात्कार में पूछे गए प्रश्न

Edit

IAS Interview Questions In Hindi

IAS Interview Questions In Hindiउमीद्वार जो कोई भी IAS interview के लिए जा रहे है वो IAS Interview Questions In Hindi वो यहाँ से देख सकतें हैं| Union public service commission बहुत सारी परीक्षाएं करवाती हैं, जिनमे से एक IAS भी है| Written exams के बाद अब commission, क्वालिफाइड कैंडिडेट्स का Interview लेने जा रही है| उत्तीर्ण कैंडिडेट्स जो Interview की अच्छई तयारीके लिये आईएएस साक्षात्कार में पूछे गए प्रशन ( IAS Interview Questions In Hindi) के बारे में जानना चाहते वे इस पेज से ले सकते है|

आज तक आपने आईएएस Interview के बहुत सारे सवाल सुने होंगे पर हम आपके लिए ऐसे सवाल लाये है जो की सिंपल और Tricky होंगे| क्यूंकि interview panel ऐसे IAS Interview Questions पूछती है जो की होते तो इसे है पर थोड़े complicated है| UPSC IAS Interview candidate का IQ टेस्ट करने के लिए ही ऐसे प्रशन किये जाते है| UPSC आईएएस interview में पूछे गये प्रशन जिन्हें देख कर आप दंग रह जायेंगे| IAS Interview Questions In Hindi के लिए आप इस पेज को स्क्रॉल करें जिससे www.privatejobshub.in के टीम मेम्बेर्स ने बनाया है|

अवश्य देखें: आईएएस एलिजिबिलिटी

IAS Interview Questions In Hindi

Question1: आप अपने बारे में बताईये?

Answer 1: आपको अपने बारे में पूरी जानकारी होनी चाहिए जिससे आपसे कुछ भी पूछा जाये तो आप बता सको|

Question 2: यदि आप किसी जिले के डीएम (district magistrate) हैं और आपको Information मिलती है की दो Train आपस में टकरा गयी हैं तो आप सबसे पहले क्या करेंगे?

Answer 2: सबसे पहले तो मै ये पता लगाऊंगा की वह माल गाड़ी थी, या सवारी गाड़ी और फिर बाद में सबसे रिलेवेंट एक्शन लूँगा|

Question 3: यदि आपकी शादी से 10 दिन पहले आपकी बहन मेरे साथ भाग जाती है तो आप क्या सोचेंगे या करेंगे?

Answer 3: मेरी बहन अगर आप जैसे Senior IAS Officer के साथ होगी तो इससे जाया गर्व की बात क्या होगी मेरे लिए|


Question 4: तब क्या हुआ था जब पहिया का आविष्कार किया था?

Answer 4: वह एक क्रांति का कारण बना था।

Question 5: अगर मैंने 2 लाख की घड़ी पहन रखी है और आपने 250 की तो यह दोनों क्या दर्शाते हैं?

Answer 5: इसका साधारण सा जावाब ये है की घड़ी आपकी और मेरी स्थिति दर्शा रही है मतलब की आपका और मेरा status बता रही है|

Question 6: आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़ेंगे की वो crack हो?

Answer 6: ठोस सतह पर अंडे को छोड़ेंगे तो ठोस सतह नहीं टूटेगी, आप कैसे भी छोड़ लें|

Question 7: वो क्या है जिसे आप Breakfast से पहले नहीं खा सकते?

Answer: Lunch और dinner


Question 8: बताइये आधे सेब की तरह क्या दिखता है?

Answer 8: आधे सेब की तरह दूसरा आधा सेब दिखता है|

Question 9: एक आदमी नींद के बिना 8 दिन तक कैसे रह सकता है?

Answer 9: आदमी रात को सोता है, इसलिए नींद के बिना 8 दिन तक रह सकता है

Question 10: मोर अण्डे नहीं देता, तो मोर के बच्चे कैसे पैदा होते हैं?

Answer 10: मोर अण्डे नहीं देता पर मोरनी तो देती है|

यहाँ देखें: 
टिप्स फॉर आईऐएस Interview

Indian Administrative Service Examination, UPSC करवाती है| UPSC चाहती है की अच्च्छे और captivated कैंडिडेट्स ही खाली profiles पे भर्ती हो, इसलिए कमीशन written एक्साम्स और interview करवाती है ताकी वो एक एक applicants की योगिता की जांच कर सके|
  • प्रक्षार्थी को जवाब देते समय कॉंफिडेंट होना चाहिए|
  • सरे डाक्यूमेंट्स ले के जाना चाहिए|
  • हर सवाल का ठंग से जवाब देना होगा न की घुमा फिरा के|
  • समय से पहले पहुंचे|
  • Questions को समझ के जवाब दे|
ये भी पढ़ें: 
नोट:

कैंडिडेट्स जों कोइ भी IAS Interview Questions In Hindi ढून्ढ रहें हैं, वो ऊपर से देख सकते हैं| और जानकारी के लिए आप official link पर जाएँ| आप इस पेज को बुक मार्क भी कर सकते हैं ctrl+d key की मदद से|

IAS महत्वपूर्ण लिंक्स:

No comments

Don't Add Comment with Spam Purpose

Powered by Blogger.